Pute

Haltung

Puten aus Freilandhaltung
Weide oder Stall – die Tiere haben bei uns die Wahl. Bei gutem Wetter tummeln sie sich auf den großzügigen Wiesen oder ruhen im Schatten der Weidentunnels.

Bei schlechtem Wetter ziehen sie den offenen Stall vor.

Die Puten werden ganz nach Biorichtlinien aufgezogen. Sie kommen ohne Medikation aus und werden vorwiegend mit Futtermitteln aus regionalen Rohstoffen ohne jegliche Zusätze gefüttert.

Unsere Futtermittel

Zur Herstellung unseres Futters beziehen wir Rohstoffe – regionale Bohnensorten sowie regionale Sojabohnen und Mais – von unserem Bioland-zertifizierten Kooperationsbetrieb.

Das Futter wird schließlich aus diesen Rohstoffen von der Futtermittel-Mühle für uns nach Biorichtlinien und genau nach dem Nährstoffbedarf der Puten gemischt und direkt an uns geliefert.

Produkte

Qualität durch Freilandhaltung
Die Freilandhaltung wirkt sich direkt und nachweislich auf die Fleischqualität aus. Da sich die Puten viel bewegen können und langsam wachsen wird das Fleisch fester und der PH-Wert bleibt niedriger.

Schlachtung

Die Puten werden direkt am Hof geschlachtet. Dadurch verzichten wir auf stressige Transporte, was sich direkt auf die Fleischqualität auswirkt. Das Fleisch wird vor Ort zerlegt und verpackt, so dass es absolut frisch verarbeitet wird.

Für die Veredelung in Form von Verwursten und Räuchern geben wir das Fleisch an den Metzger unseres Vertrauens. Auch bei der Weiterverarbeitung werden Biorichtlinien eingehalten.

Sie erhalten bei uns

  • Frischfleisch (nach Wunsch zerlegt und verpackt)
  • Salami
  • Wienerle, Lyoner (im Glas) und Fleischkäse
  • Geräucherte Oberkeule

Lebendverkauf von Jungtieren und Schlachttieren